Barilla Tagliatelle con Spinaci
Die klassischen italienischen Bandnudeln wurden von Barilla mit der Zugabe von etwas Spinat abgewandelt. Das verändert nicht nur die Farbe der in Nudeln in das satte grün, sondern auch den Geschmack. Besonders lecker dazu: eine leichte Lachssoße. Buon Appetit!


Barilla Tagliatelle con Spinaci 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Ei enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser, Spinat (1,8%) |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 6 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,05 |

Hier ist ein einfaches Rezept für Tagliatelle con Spinaci mit Lachs:
Zutaten
400g Barilla Tagliatelle con Spinaci
2 Lachsfilets (etwa 150-200g jedes)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft von 1 Zitrone
Abrieb von 1 Zitrone
1 Bund frischer Dill, gehackt
100ml Weißwein (optional)
Extra Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Würzen Sie die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachsfilets auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten braten, bis der Lachs fast durchgegart ist. Nehmen Sie den Lachs aus der Pfanne und stellen Sie ihn beiseite.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spinat-Tagliatelle gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Bewahren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Nudelwassers auf.
Im selben Topf, in dem der Lachs gebraten wurde, den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol etwas reduzieren lassen. Fügen Sie Zitronensaft, Zitronenabrieb und gehackten Dill hinzu und lassen Sie dies dann einige Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Falls gewünscht, können Sie ein wenig Kochwasser der Pasta hinzufügen, um die Sauce zu verlängern.
Die gekochten Spinat-Tagliatelle zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist. Den Lachs vorsichtig in kleinere Stücke teilen und zur Pasta geben. Kurz erhitzen, bis der Lachs durchgewärmt ist.
Verteilen Sie die Spinat-Tagliatelle mit Lachs auf Teller. Mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Barilla Tagliatelle con Spinaci mit gebratenem Gemüse und Parmesan:
Zutaten
Barilla Tagliatelle con Spinaci 400 g
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten, halbiert
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan
Frische Basilikumblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Kochen Sie die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und stellen Sie sie beiseite.
Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie den Knoblauch hinein und braten ihn kurz an, bis er duftet. Fügen Sie die Zucchini und Paprika hinzu und braten Sie das Gemüse, bis es weich, aber noch bissfest ist. Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben und kurz mitgaren.
Vermischen Sie die gebratenen Gemüse mit den Tagliatelle, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie frisch geriebenen Parmesan unter.
Garnieren Sie das Gericht mit frischen Basilikumblättern und servieren Sie es sofort.
Guten Appetit!