Molisana Tagliatelle
Die klassische Pasta stammt aus der Region Emilia-Romagne Italiens. Diese Variante der Bandnudel ist fünf bis zehn Millimeter breit und vor allem großartig für rustikale Gerichte.
Molisana Tagliatelle 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Eier (19,36%) |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 4 |
Energie kJ | 1531 |
Energie kcal | 362 |
Fett (g) | 3,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 66 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 15 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ist ein besonderes Rezept für Tagliatelle mit Trüffel:
Zutaten
400g Molisana Tagliatelle
2 EL hochwertiges Trüffelöl
30g frischer schwarzer Trüffel (alternativ können Sie auch hochwertige Trüffelpaste oder Trüffelscheiben in Öl verwenden)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200ml Sahne
50g frisch geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Butter
Frische Petersilie, gehackt (optional, zur Garnierung)
Zusätzliches Trüffelöl zum Beträufeln
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle gemäß der Packungsanleitung al dente kochen. Bewahren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Nudelwassers auf.
Schmelzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1-2 Minuten dünsten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
Die Sahne in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Den frisch geriebenen Parmesan einrühren, bis er sich vollständig mit der Sahne vermischt hat. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Die gekochten Tagliatelle direkt in die Pfanne mit der Sahnesauce geben. Gut umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind. Mischen Sie Trüffelöl unter die Pasta und anschließend gut verteilen.
Dann den frischen Trüffel dünn über die Pasta hobeln oder Trüffelpaste/-scheiben gleichmäßig verteilen. Heben Sie dies vorsichtig unter, um die Aromen zu vermischen.
Verteilen Sie die Molisana Tagliatelle auf Teller. Mit etwas mehr frisch gehobeltem Trüffel, einem Hauch Trüffelöl und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!