Buitoni Tagliatelle
Die Tagliatelle von Buitoni sind den Linguine sehr ähnlich. Sie sind quasi die flache Variante der Spaghetti, wobei die Tagliatelle etwas breite sind als Linguine. Kleine Herausforderung gefällig? Bestell dir beide Nudelvarianten und versuche sie mittels Geschmackstest von der jeweils anderen zu unterscheiden.
Buitoni Tagliatelle 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein köstliches Rezept für Tagliatelle mit Pfifferlingen:
Zutaten
400g Buitoni Tagliatelle
300g frische Pfifferlinge, gründlich gereinigt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
100ml trockener Weißwein (optional)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Frisch geriebener Parmesan (optional, zum Servieren)
Saft von 1/2 Zitrone
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Bewahren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Nudelwassers auf.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Fügen Sie die Pfifferlinge hinzu und braten Sie diese, bis sie goldbraun und weich sind, etwa 5-7 Minuten.
Den Weißwein (falls verwendet) über die Pilze gießen und die Hitze erhöhen, um den Alkohol zu verdampfen. Lassen Sie den Wein etwa 2-3 Minuten reduzieren, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Pilze köcheln, bis fast alle Flüssigkeit absorbiert ist.
Die gekochten Tagliatelle zur Pfanne mit den Pfifferlingen geben. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Pasta gut mit den Pilzen und der entstandenen Sauce zu vermischen. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
Verteilen Sie die Buitoni Tagliatelle auf Teller und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan.
Guten Appetit!