Zabler – Paradiso Bio Tagliatelle
Die halbbreiten Nudelnester von Zabler bestehen zu 100% aus hochwertigem Bio-Hartweizen und bieten eine perfekte Grundlage für jedes Gericht. Durch ihre Nestform sind sie besonders gut portionierbar und entfalten beim Garen ihr volles Aroma und Volumen. Diese Pasta eignet sich hervorragend für kräftige Saucen und wird traditionell mit einer herzhaften Bolognese serviert. Erlebe den intensiven Geschmack der Natur in jedem Bissen!
Zabler Paradiso Bio Tagliatelle 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 6 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Tagliatelle mit Burrata:
Zutaten
400 g Zabler Paradiso Bio Tagliatelle
2 Kugeln Burrata-Käse
4 EL Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund frischer Basilikum, Blätter gezupft
Zesten von 1 Zitrone
½ Zitrone (Saft)
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle gemäß der Packungsanleitung al dente kochen. Bewahren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Nudelwassers auf.
Während die Pasta kocht, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn goldbraun werden, achten Sie dabei darauf, dass er nicht verbrennt.
Die gekochten Tagliatelle abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Knoblauch und Olivenöl geben. Gut umrühren, damit die Pasta das Aroma des Knoblauchs und Öls aufnimmt. Falls nötig, fügen Sie etwas Kochwasser hinzu, um die Pasta geschmeidiger zu machen.
Vom Herd nehmen und die Zitronenzesten, Zitronensaft und frischen Basilikum unter die Pasta mischen. Schmecken Sie dies mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
Verteilen Sie die Zabler Paradiso Bio Tagliatelle auf Teller. Die Burrata vorsichtig öffnen und je eine Kugel auf die Pasta setzen. Vor dem Servieren mit einem weiteren Schuss Olivenöl beträufeln und optional mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Zabler Paradiso Bio Tagliatelle mit Pilz-Sahne-Sauce und Thymian:
Zutaten
400 g Zabler Paradiso Bio Tagliatelle
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g braune Champignons, in Scheiben
100 ml Weißwein (optional)
200 ml Sahne
1 TL frischer Thymian oder ½ TL getrockneter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frisch geriebener Parmesan (nach Belieben)
frische Petersilie, gehackt
Die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und ca. 5–7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Mit Weißwein ablöschen (optional) und kurz einkochen lassen. Dann die Sahne und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die gekochten Tagliatelle zur Sauce geben und gut vermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Auf Teller verteilen, mit Parmesan und frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!