Gaggli Suppenspaß Sternchen
Eine köstliche Suppe zum Mittag und als Hingucker die Gaggli Suppenspaß Sternchen. Die machen nicht nur den kleinen Spaß, denn das Auge isst ja immer mit.
Gaggli Suppenspaß Sternchen 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 5 – 7 |
Energie kJ | 1546 |
Energie kcal | 365 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 69 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 14 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ist ein traditionelles Rezept mit Suppenspass Sternchen für Hochzeitssuppe:
Zutaten
100g Gaggli Suppenspass Sternchen
1,5 kg Hühner- oder Rinderknochen
2 Liter Wasser
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Teelöffel Salz
200g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 kleines Ei
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 mittelgroße Möhre, in feine Würfel geschnitten
100g Spinat oder Blattgemüse, fein gehackt
2 Eier
100ml Milch
Salz und Muskat
Die Knochen zusammen mit grob geschnittenen Karotten, Lauch, Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben. Bedecken Sie dies mit Wasser und bringen Sie die Brühe zum Kochen. Die Hitze reduzieren und die Brühe 2-3 Stunden leise köcheln lassen. Schöpfen Sie gelegentlich den Schaum ab.
Eier, Milch, Salz und eine Prise Muskat verquirlen. Die Mischung in eine leicht gebutterte Form füllen und im Wasserbad bei niedriger Hitze stocken lassen, bis die Masse fest ist. Schneiden Sie dies anschließend in kleine Würfel.
Verkneten Sie Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer glatten Masse und formen Sie aus der Masse kleine Klöße.
Die fertige Brühe durch ein feines Sieb gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Die klare Brühe zurück in den Topf geben und erhitzen.
Geben Sie die Fleischklößchen und Möhrenwürfel in die simmernde Brühe und kochen Sie diese etwa 10 Minuten, bis die Klößchen gar sind. Sternchen-Nudeln und Spinat hinzufügen und weiterkochen, bis die Nudeln weich sind. Den Eierstich vorsichtig in die Suppe geben und erwärmen.
Füllen Sie die Hochzeitssuppe mit Gaggli Suppenspass Sternchen in vorgewärmte Teller oder Schalen.
Guten Appetit!