Seitz Suppennudeln
Dank ihrer Glutenfreien, laktosefreien und weizenfreien Herstellung sind die Suppennudeln von Seitz für Jedermann genießbar. Nicht nur als Suppennudel sind sie lecker.Du kannst die extra feinen Teigwaren auch kinderleicht als knusprige Nudelpuffer verarbeiten und genießen.
Seitz Suppennudeln 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Maismehl, Kichererbsenmehl, Emulgator (Mono- Digylceride von Speisefettsäuren) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 3 |
Energie kJ | 1558 |
Energie kcal | 368 |
Fett (g) | 2,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 79 |
davon Zucker | 1,2 |
Ballaststoffe (g) | 2,2 |
Eiweiß (g) | 6,4 |
Salz (g) | <0,02 |
Hier ist ein wärmendes Suppenrezept für Suppennudeln:
Zutaten
200g Seitz Suppennudeln
1,5 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (für eine vegetarische Option)
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Rosmarin
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Optional: Gekochtes Hühnerfleisch oder andere Proteine nach Wahl
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzu und sautieren Sie sie, bis die Zwiebeln durchsichtig und die Karotten und Sellerie weich sind, etwa 5-7 Minuten. Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten sautieren, bis er duftet.
Gießen Sie die Hühner- oder Gemüsebrühe in den Topf. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Fügen Sie die Suppennudeln zur Suppe hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Falls verwendet, fügen Sie das gekochte Hühnerfleisch oder ein anderes Protein hinzu und erhitzen Sie die Suppe, bis alles gut durchgewärmt ist.
Entfernen Sie das Lorbeerblatt. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllen Sie die Suppe mit Seitz Suppennudeln in Suppenschalen und garnieren Sie diese mit Petersilie.
Guten Appetit!