Zabler Paradiso Bio Spaghettini
Die Paradiso Bio Spaghettini sind aus 100% Vollkorn Bio-Hartweizengrieß hergestellt. Sie sind wesentlich schmaler, als die allseits bekannte Spaghetti, stehen ihr aber in nichts nach. Das Geschmackserlebnis ist durch ihre Form leichter, filigraner und doch kräftig im Aroma. Lecker dazu: eine leichte Soße mit frischem Gemüse. Buon Appetito!


Zabler Paradiso Bio Spaghettini 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Spaghettini mit Aglio e Olio:
Zutaten
400g Zabler Paradiso Bio Spaghettini
6 Knoblauchzehen, fein gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Olivenöl extra vergine
1 TL rote Chiliflocken (oder nach Geschmack anpassen)
Salz, nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frischer Petersilie, gehackt (optional, zum Garnieren)
Geriebener Parmesan oder Pecorino Käse (optional, zum Servieren)
Die Spaghettini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Reservieren Sie vor dem Abgießen eine Tasse des Nudelkochwassers.
Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Knoblauch und die roten Chiliflocken hinzu. Braten Sie sie unter ständigem Rühren an, bis der Knoblauch goldbraun ist, aber achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt, da dies den Geschmack beeinträchtigen würde.
Sobald die Spaghetti al dente sind, geben Sie sie direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne mit dem Knoblauch und Chili. Fügen Sie ein wenig vom reservierten Nudelkochwasser hinzu, um die Sauce zu binden und die Spaghetti gleichmäßig mit dem aromatisierten Öl zu überziehen.
Rühren Sie die Spaghetti bei niedriger Hitze um, bis alles gut vermischt ist und die Nudeln vollständig mit dem Öl, Knoblauch und Chili überzogen sind. Bei Bedarf können Sie noch etwas Nudelkochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz der Sauce zu erreichen.
Die Zabler Paradiso Bio Spaghettini Aglio e Olio auf Teller verteilen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und optional mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan oder Pecorino Käse garnieren.
Guten Appetit!