Zabler Paradiso Bio Pappardelle
Pappardelle sind eine Form der Bandnudeln und von Paradiso Bio aus 100% Vollkorn Bio-Hartweizengrieß. Sie sind breit und länglich. Üblicherweise wird diese Pasta in Nestform serviert, das lässt sie besonders appetitlich aussehen. Diese Nudeln passen hervorragend zu deftigen Gerichten, mit Pilzen und einer kräftigen Soße.
Zabler Paradiso Bio Pappardelle 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Pappardelle mit Zucchini:
Zutaten
400g Zabler Paradiso Bio Pappardelle
3 mittelgroße Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200ml Sahne
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Handvoll frischer Basilikumblätter
Geriebener Parmesan, zum Servieren
Schneiden Sie die Zucchini grob und kochen Sie diese in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten weich. Anschließend abgießen und zusammen mit einer Handvoll frischer Basilikumblätter in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Pappardelle nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Das Zucchinipüree dazugeben und erhitzen. Die Sahne einrühren und die Sauce zum Köcheln bringen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.
Die gekochten Pappardelle zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut umrühren, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
Verteilen Sie die Zabler Paradiso Bio Pappardelle mit der grünen Zucchinisauce auf Teller. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit zusätzlichen frischen Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!