Zabler Paradiso Bio Mini Farfalle
Klein, aber oho! Die Mini Schmetterlingsnudeln von Zabler sind aus 100% Vollkorn Bio-Hartweizengrieß und bringen nicht nur unseren kleine viel Freude. Diese kleine Variante der Farfalle lässt jedes Gericht gleich viel filigraner wirken.
Zabler Paradiso Bio Mini-Farfalle 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1511 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 72,7 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,002 |
Hier ist ein gesundes Rezept für Mini Farfalle mit Brokkoli:
Zutaten
400g Zabler Paradiso Bio Mini Farfalle
400g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Chiliflocken (optional für etwas Schärfe)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
50ml Gemüsebrühe oder Wasser
100g geriebener Parmesan oder ein veganer Käseersatz
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Kochen Sie die Mini Farfalle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und ein wenig vom Nudelwasser aufbewahren.
In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen etwa 2-3 Minuten blanchieren, bis sie leuchtend grün und bissfest sind. Schrecken Sie den Brokkoli anschließend in Eiswasser ab, um den Garprozess zu stoppen, lassen Sie ihn danach gut abtropfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und alles dünsten, bis der Knoblauch duftend ist, aber nicht braun wird.
Geben Sie den blanchierten Brokkoli in die Pfanne und rühren Sie ihn um, damit er sich mit dem Knoblauchöl vermischt. Die Gemüsebrühe oder das Wasser hinzufügen und alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli vollständig erhitzt ist.
Die gekochten Mini Farfalle mit dem Brokkoli in der Pfanne vermischen. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce leichter zu machen. Rühren Sie den geriebenen Parmesan unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Verteilen Sie die Zabler Paradiso Bio Mini Farfalle mit Brokkoli auf Teller und garnieren Sie jedes Gericht mit frischer Petersilie und zusätzlichem Parmesan.
Guten Appetit!