Zabler Hochzeit Spätzle geschabt
Geschabte Spätzle der Marke Zabler Hochzeit sind die optimale Lösung der Spätzleliebhaber. Nicht zu kurz und nicht zu dünn. Jedermann liebt sie und jedermann kann sie zubereiten. Innerhalb von 17-19 Minuten hat man seine geliebten Spätzle servierfertig.
Zabler Hochzeit Hubertus Spätzle geschabt 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizen, Frisch-Eier (24%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 17 – 19 |
Energie kJ | 1539 |
Energie kcal | 363 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 71 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein beliebtes Rezept für geschabte Spätzle mit Rahmsauce:
Zutaten
500g Zabler Hochzeit Spätzle Geschabt
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian oder Majoran
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Optional: geriebener Käse (Parmesan oder ähnliches) zum Bestreuen
Kochen Sie die Spätzle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung. Abgießen und beiseite stellen.
Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie weich und glasig sind.
Die Champignons in die Pfanne geben und braten, bis sie ihre Feuchtigkeit verloren haben und zu bräunen beginnen. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
Bestäuben Sie die Champignonmischung mit einem Esslöffel Mehl und rühren Sie um, damit das Mehl die Flüssigkeit aufnimmt. Lassen Sie es kurz anschwitzen, um den rohen Mehlgout zu verlieren.
Langsam die Sahne und Gemüsebrühe dazugießen, während Sie kontinuierlich rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, dann die Hitze reduzieren und die Sauce sanft köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Thymian oder Majoran würzen.
Geben Sie die gekochten Spätzle in die Pfanne und rühren Sie, bis sie vollständig mit der Sauce überzogen sind und durchgewärmt sind. Falls die Sauce zu dick ist, können Sie noch etwas Brühe oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Richten Sie die Zabler Hochzeit Spätzle auf Tellern an und garnieren Sie sie mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit geriebenem Käse.
Guten Appetit!