Zabler Hochzeit Bändchen
Die Bändchen von Zabler sind ausgesprochen feine Bandnudeln. Im Bezug auf die Form trotzdem nah am “Original”, also länglich und flach, wenn in diesem Fall auch etwas kürzer. Diese Pasta schmeckt vor allem super zu Ragouts und kräftigen Soßen.
Zabler Hochzeit Bändchen 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizen, Frisch-Eier (24%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1539 |
Energie kcal | 363 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 71 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein herzhaftes Rezept für Bändchen-Nudeln mit Rinderragout:
Zutaten
400g Bändchen-Nudeln
600g Rindfleisch für Schmorgerichte (z.B. Schulter oder Wange), in Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
2 Stangen Sellerie, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
150ml Rotwein
400g Dosen-Tomaten (gehackt)
2 EL Tomatenmark
250ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
Einige Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Das Olivenöl in einem großen Schmortopf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Rindfleischwürfel in Portionen hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie nicht zu eng liegen. Von allen Seiten braun anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf die Zwiebel, Karotten und Sellerie mit etwas mehr Öl hinzufügen, falls nötig. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen.
Geben Sie das Fleisch zum Gemüse in den Topf. Rotwein hinzufügen und den Alkohol etwa 2-3 Minuten reduzieren lassen. Tomatenmark einrühren und dann die gehackten Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Lorbeerblatt und Thymian einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Ragout 2-3 Stunden langsam köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
Während das Ragout fast fertig ist, die Zabler Hochzeit Bändchen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. gießen Sie die Nudeln ab und stellen Sie diese beiseite.
Das Lorbeerblatt und die Thymianzweige aus dem Ragout entfernen.
Verteilen Sie die Bändchen-Nudeln auf Teller, geben Sie das Rinderragout darüber und garnieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie.
Guten Appetit!