Seitz Spiralen Fusilli
Durch ihre Spiralform ist diese Pasta die perfekte Basis für deine Salate und Nudelaufläufe. Aber sei ruhig kreativ und erfinde den Klassiker mal neu, guten Appetit!


Seitz Spiralen Fusilli 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Maismehl, Kichererbsenmehl, Emulgator (Mono- Digylceride von Speisefettsäuren) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1558 |
Energie kcal | 368 |
Fett (g) | 2,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 79 |
davon Zucker | 1,2 |
Ballaststoffe (g) | 2,2 |
Eiweiß (g) | 6,4 |
Salz (g) | <0,01 |
Hier ist ein glutenfreies Rezept für Spiralen Fusilli mit Pilz-Thymian-Sauce:
Zutaten
400g Seitz Spiralen Fusilli
300g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Portobello), grob gehackt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
250ml Kokosmilch oder eine andere pflanzliche Sahnealternative
1 TL frischer Thymian (oder ½ TL getrockneter Thymian)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Eine Prise Muskatnuss
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Optional: geriebener veganer Käse oder Parmesan (falls nicht vegan gewünscht)
Die glutenfreien Fusilli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und dabei etwas vom Kochwasser aufbewahren.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel und Knoblauch hinzu und lassen diese 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Dann die Pilze hinzufügen und braten, bis sie goldbraun und ihr ganzes Wasser verdampft ist, etwa 5-7 Minuten.
Geben Sie die Kokosmilch oder pflanzliche Sahne zur Pilzmischung hinzu und würzen Sie mit Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss. Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist, etwa 5 Minuten.
Die gekochten Fusilli zur Pilzsauce in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Fusilli mit cremiger Pilz-Thymian-Sauce auf Teller. Mit frischer Petersilie garnieren und optional mit geriebenem veganen Käse oder Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!