Seitz Bio Buchweizen Fusilli
Ein neues Geschmackserlebnis für den Gaumen in einer glutenfreien Variante. Die Bio Buchweizen Fusilli von Seitz besitzen diesen einzigartigen herzhaft-nussigen Eigengeschmack. Durch die Verwendung des ballaststoffreichen Buchweizenkorns, das auch in der Steinzeiternährung gern verwendet wird, machen sie deutlich länger satt, sind aber nicht nur bei Diäten lecker. Im Gegensatz zu den meisten Nudelsorten sind diese ein besonderer Hingucker, denn sie sind nicht,wie üblich, gelb, sondern schwarz.
Seitz Bio Buchweizen Fusilli 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Bio-Buchweizenmehl |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1497 |
Energie kcal | 354 |
Fett (g) | 3,1 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 |
Kohlenhydrate (g) | 65 |
davon Zucker | 1,4 |
Ballaststoffe (g) | 9,2 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | <0,01 |
Hier ist ein besonderes Rezept für Buchweizen Fusilli mit Salbei und Knoblauch:
Zutaten
400g Seitz Bio Buchweizen Fusilli
8-10 frische Salbeiblätter
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
60g Butter oder ein veganes Butterersatzprodukt für eine vegane Option
50g geriebener Parmesan oder ein veganer Käseersatz, zum Servieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Optional: Eine Handvoll geröstete Walnüsse oder Pinienkerne für zusätzliche Textur
Die Buchweizen Fusilli nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Knoblauchzehen hinzufügen und sanft anschwitzen, bis sie duftend sind, jedoch nicht braun werden. Fügen Sie die Salbeiblätter hinzu und schwenken Sie diese ein paar Minuten in der Butter, bis sie knusprig sind.
Geben Sie die abgetropften Fusilli in die Pfanne mit der Salbei-Knoblauch-Butter. Alles gut umrühren, sodass die Pasta gleichmäßig mit der aromatisierten Butter überzogen ist. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Seitz Bio Buchweizen Fusilli auf Teller und würzen Sie mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und bestreuen Sie mit geriebenem Parmesan oder veganem Käseersatz. Optional können Sie das Gericht mit gerösteten Walnüssen oder Pinienkernen für zusätzliche Textur und Geschmack garnieren.
Guten Appetit!