Gaggli Maccaroni
Maccaroni gehören mit zu den beliebtesten Nudeln der Welt. Anders als Spaghetti sind sie jedoch röhrenförmig. Die Soße findet so den perfekten Halt an den Nudeln. Dadurch wird jedes Gericht zu einem Genuss für die Sinne.
Gaggli Maccaroni 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1546 |
Energie kcal | 365 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 69 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 14 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ein leichtes Rezept für Maccaroni mit Pomodorosauce:
Zutaten
400g Gaggli Maccaroni
800g reife Tomaten, gewürfelt oder 1 Dose (800g) hochwertige geschälte Tomaten in Stücken
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote (optional, für eine leichte Schärfe), fein gehackt
Ein Bund frisches Basilikum, Blätter grob gehackt, einige ganze Blätter zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan oder Pecorino (optional, für die Garnierung)
Wenn Sie frische Tomaten verwenden, blanchieren Sie diese kurz in kochendem Wasser, schrecken Sie sie in Eiswasser ab und ziehen Sie die Haut ab. Anschließend die Tomaten würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch (und optional die Chilischote) hinzufügen und kurz anschwitzen, bis er duftet, aber nicht braun wird. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz würzen. Die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Kurz vor Ende der Kochzeit das gehackte Basilikum unterrühren.
Während die Sauce köchelt, die Maccaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Die gekochten Maccaroni zur Pomodoro-Sauce geben und gut umrühren. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Gaggli Maccaroni mit Pomodoro-Sauce auf Teller, mit frischen Basilikumblättern garnieren und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!