Gaggli Bandnudeln halbbreit
Die Bandnudeln von Gaggli werden durch eine Form gepresst und anschließend über Walzen gerollt. Dadurch entsteht eine feinporige Oberfläche, die die Soße gut haften lässt und somit ein Genuss von Nudeln kombiniert mit Soße entsteht.


Gaggli Bandnudeln halbbreit 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1546 |
Energie kcal | 365 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 69 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 14 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ein köstliches Rezept für halbbreite Bandnudeln mit Paprika:
Zutaten
400g Gaggli Bandnudeln halbbreit
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund frischer Basilikum, grob gehackt
Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe
Die halbbreiten Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und beiseite stellen, dabei ein wenig Nudelwasser aufbewahren.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich werden. Dann die Paprikastreifen hinzufügen, mit Thymian und Oregano bestreuen und alles für etwa 5-7 Minuten braten, bis die Paprika weich, aber noch bissfest sind.
Die gekochten halbbreiten Bandnudeln zu den Paprika in die Pfanne geben. Ein wenig vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die Nudeln gut mit den Paprikas und Gewürzen zu vermengen. Alles gut durchrühren, damit sich die Aromen verbinden. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den frischen Basilikum unter die Nudeln heben.
Die Gaggli Bandnudeln halbbreit auf Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!