Dorfmühle Spaghetti
Spaghetti ist die beliebteste Pastasorte überhaupt. Kein Wunder! Durch ihre Vielfältigkeit wird sie überall und jederzeit gerne gegessen. Die Spaghetti von Dorfmühle zeichnen sich durch die Bissfestigkeit, hohe Kochstabilität und der goldgelben Farbe aus.
Dorfmühle Spaghetti 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1530 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3,3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ist ein traditionelles Rezept für Spaghetti mit Bolognese-Sauce:
Zutaten
400g Dorfmühle Spaghetti
500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
800g passierte Tomaten
100ml Rotwein (optional)
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisch geriebener Parmesan (zum Servieren)
Würfeln Sie Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein.
In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten weich dünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren braun und krümelig anbraten.
Geben Sie Karotten und Sellerie dazu, dann alles zusammen für weitere 5 Minuten anbraten. Falls verwendet, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Fügen Sie passierte Tomaten, Oregano und das Lorbeerblatt hinzu und schmecken Sie dann mit Salz und Pfeffer ab. Die Soße zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für mindestens 30 Minuten, idealerweise länger, köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Während die Soße köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti gemäß Packungsanweisung al dente kochen.Gießen Sie die Spagehtti anschließend ab.
Verteilen Sie die Dorfmühle Spaghetti auf Teller und übergießen Sie diese mit der Bolognese Sauce. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!