Dorfmühle kurze Makkaroni
Die Spaghetti werden immer klein geschnitten für die Kinder? Mit den kurzen Makkaroni von Dorfmühle gibt es das Problem nicht mehr. Du kannst die kurzen Makkaroni auch sehr gut in Aufläufen verarbeiten.
Dorfmühle kurze Makkaroni 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1504 |
Energie kcal | 355 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | <0,1 |
Hier ein beliebtes Rezept nach Art von Mac and Cheese:
Zutaten
400g Dorfmühle kurze Makkaroni
60g Butter
3 EL Mehl
500ml Milch
250g scharfer Cheddar, gerieben
100g Gruyère oder ein anderer würziger Käse, gerieben
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Senfpulver
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Tasse Panko-Brotkrumen
2 EL Butter (zusätzlich, für die Brotkrumen)
Die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Gießen Sie diese ab und stellen Sie sie beiseite.
In einem mittelgroßen Topf die 60g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und 2-3 Minuten anschwitzen, um eine Mehlschwitze (Roux) zu bilden. Dann fügen Sie unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzu, um Klümpchen zu vermeiden. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
Den Herd auf niedrige Stufe stellen und den geriebenen Cheddar und Gruyère nach und nach in die Sauce einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht. Würzen Sie die Sauce mit Paprikapulver, Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Geben Sie die gekochten Makkaroni in die Käsesauce und rühren Sie diese gut um, sodass alle Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
In einer kleinen Pfanne die zusätzlichen 2 EL Butter schmelzen und die Panko-Brotkrumen hinzufügen. Rühren Sie dies, bis die Brotkrumen goldbraun und knusprig sind.
Die Macaroni-Käse-Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben und die gerösteten Brotkrumen gleichmäßig darüberstreuen. Bei 180°C für etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
Lassen Sie das Dorfmühle Mac and Cheese einige Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren.
Guten Appetit!