Dorfmühle Dinkel-Hörnchen
Mit den Dinkel-Hörnchen von Dorfmühle steuerst du direkt der gesundheitsbewussten Ernährung bei. Dinkel ist besonders reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Zudem eignen sich die Dinkel-Nudeln hervorragend für eine cholesterinarme Ernährung und stellen eine optimale Alternative für Weizenallergiker dar.
Dorfmühle Dinkel-Hörnchen 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Ei enthalten |
Zutaten | Dinkelgrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 5 – 7 |
Energie kJ | 1500 |
Energie kcal | 354 |
Fett (g) | 2,1 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,39 |
Kohlenhydrate (g) | 67,3 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 5,7 |
Eiweiß (g) | 13,7 |
Salz (g) | 0,06 |
Hier ein veganes Nudelsalat Rezept für Dinkel-Hörnchen mit geröstetem Gemüse und Balsamico Dressing:
Zutaten
400g Dorfmühle Dinkel-Hörnchen
1 mittelgroße Zucchini, in Halbmonde geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
1 TL getrockneter Thymian oder italienische Kräutermischung
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie
Optional: geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Karotten auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles gut vermischen und etwa 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und an den Rändern leicht karamellisiert ist.
Während das Gemüse röstet, die Dinkel-Hörnchen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie diese daraufhin abkühlen.
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind.
Die gekochten und abgekühlten Dinkel-Hörnchen in eine große Salatschüssel geben. Das geröstete Gemüse hinzufügen und das Balsamico-Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermischen, sodass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
Verteilen Sie den Nudelsalat auf Teller und garnieren Sie diesen mit frischen Kräutern sowie optional mit gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen.
Guten Appetit!