De Cecco Spaghettini
Die kleine Schwester des Klassikers, der Spaghetti. Mit einem Durchmesser von etwa 2mm ist die Spaghettini eine dünnere Variante der Spaghetti und passt wunderbar zu Bolognese, Carbonara oder der klassischen Tomatensoße.
De Cecco Spaghettini 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Spaghettini mit Mettbällchen:
Zutaten
400g De Cecco Spaghettini
500g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
1 mittelgroßes Ei
50g Paniermehl
50g frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz und frischer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
800g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Parmesan, gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Formen Sie aus der Mischung kleine Bällchen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Mettbällchen portionsweise hinzufügen und von allen Seiten braun anbraten. Nehmen Sie die Bällchen anschließen heraus und stellen Sie sie beiseite.
In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch weich dünsten. Fügen Sie passierte Tomaten, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie dann um. Die Mettbällchen zur Sauce geben, die Hitze reduzieren und die Sauce mit den Mettbällchen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghettini gemäß Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen.
Verteilen Sie die Spaghettini auf Teller, die Mettbällchen mit der Sauce darübergeben und mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!