De Cecco Spaghetti
Der italienische Klassiker darf in keinem Kochtopf fehlen. Ob zu Napoli oder Bolognese, immer ein Genuss. Einfach reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und garen, bis die Pasta bissfest ist.
Kleiner Tipp: wirft man Spaghetti gegen eine glatte Oberfläche und sie bleibt kleben, ist sie gar.
De Cecco Spaghetti 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 – 12 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ist ein beliebtes Rezept für Spaghetti mit sahniger Carbonara-Sauce:
Zutaten
400g De Cecco Spaghetti
200g Pancetta oder Speck, gewürfelt
3 große Eier
100ml Sahne
100g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
2 Knoblauchzehen, geschält
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt (optional für Garnierung)
Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier, Sahne und die Hälfte des Käses. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Pancetta- oder Speckwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und einige Minuten mitbraten, um dem Fett Geschmack zu verleihen. Entfernen Sie anschließend den Knoblauch und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Reservieren Sie eine Tasse des Kochwassers, bevor Sie die Nudeln abgießen.
Die abgetropften Spaghetti zur Pancetta in die Pfanne geben. Die Hitze sollte jetzt aus sein, um zu verhindern, dass die Eier stocken. Die Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti gießen und schnell umrühren, sodass die Eier nicht gerinnen. Die Restwärme der Pfanne und der Spaghetti reicht aus, um die Sauce sanft zu erwärmen und zu verdicken. Falls die Sauce zu dick ist, können Sie etwas vom reservierten Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Richten Sie die De Cecco Spaghetti mit Carbonara sofort auf warmen Tellern an. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!