De Cecco Penne Rigate
Die Penne Rigate zieht besonders häufig in deutsche Küchen ein, zu Recht. Sie ist ein richtiger Allrounder. Ob im Auflauf, oder zu einer einfachen Soße, mit dieser Pasta kann man nichts falsch machen.
De Cecco Penne Rigate 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 – 12 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Penne Rigate mit Tomate und Mozzarella:
Zutaten
400g De Cecco Penne Rigate
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500g reife Kirschtomaten, halbiert
250g Mozzarella, in Würfel geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
Optional: Ein paar Chiliflocken für etwas Schärfe
Die Penne Rigate in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und dabei etwas vom Kochwasser aufbewahren. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet. Die halbierten Kirschtomaten dazugeben und kochen, bis sie weich sind und zu zerfallen beginnen, etwa 5-8 Minuten. Würzen Sie dies mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken.
Die gekochten Penne Rigate zur Tomatensauce in die Pfanne geben und gut umrühren, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist. Bei Bedarf fügen Sie ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzu, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und mischen Sie die Mozzarellawürfel unter die heiße Pasta. Der Mozzarella sollte leicht schmelzen, aber noch erkennbare Stücke behalten.
Verteilen Sie die Penne Rigate mit Tomate und Mozzarella auf Teller und garnieren Sie sie mit dem frisch gehackten Basilikum.
Guten Appetit!