De Cecco Gnocchi
Diese Pasta ist nicht zu verwechseln mit den Gnocchi aus Kartoffelteig. Sie werden wie herkömmliche Nudeln aus Hartweizengrieß hergestellt und häufig gratiniert serviert.
De Cecco Gnocchi 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1493 |
Energie kcal | 352 |
Fett (g) | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 70,2 |
davon Zucker | 3,4 |
Ballaststoffe (g) | 2,9 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,01 |
Hier ein leckeres Rezept für Gnocchi mit Tomate und Mozzarella:
Zutaten
500g De Cecco Gnocchi
2 EL Olivenöl
400g Kirschtomaten, halbiert
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200g Mozzarella, in Würfel geschnitten oder zerrissen
Ein paar frische Basilikumblätter, plus extra zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Optional: Eine Prise rote Chiliflocken für etwas Schärfe
Geriebener Parmesan, zum Servieren
Kochen Sie die Gnocchi gemäß der Packungsanleitung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser. Die Gnocchi abgießen und beiseitestellen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und dünsten Sie ihn, bis er duftet, aber nicht braun wird. Geben Sie die Kirschtomaten in die Pfanne und kochen Sie sie, bis sie weich werden und anfangen zu zerfallen, etwa 5-7 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und optional roten Chiliflocken würzen.
Fügen Sie die gekochten Gnocchi zur Tomatensauce in der Pfanne hinzu. Rühren Sie vorsichtig um, um sicherzustellen, dass die Gnocchi gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Den Mozzarella über die Gnocchi verteilen und ein paar Minuten schmelzen lassen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, sobald der Mozzarella schön geschmolzen ist.
Verteilen Sie die De Cecco Gnocchi mit Tomate und Mozzarella auf Teller. Garnieren Sie jedes Gericht mit frischen Basilikumblättern und bestreuen Sie es bei Bedarf mit etwas geriebenem Parmesan.
Guten Appetit!