Buitoni Spaghettini
Denkt man an Pasta, kommt man der Königin der Nudeln nicht vorbei, der Spaghetti. Ganz klassisch zur Tomatensoße, oder zum selbstkreierten Pesto, diese Pasta ist immer genau das Richtige und bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.
Buitoni Spaghettini 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Spaghettini mit Thunfisch-Sahne-Sauce:
Zutaten
400g Buitoni Spaghettini
200g Thunfisch in Olivenöl (Dose), abgetropft
200ml Sahne
100ml Weißwein
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Kapern, abgetropft
100g Kirschtomaten, halbiert
50g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
2 EL frischer Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und frischer Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Chiliflocken (optional für etwas Schärfe)
Frisch geriebener Parmesan oder Pecorino (optional, zum Servieren)
Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Spaghettini nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten, ohne sie zu bräunen.
Fügen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie dies einige Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Den Thunfisch, Sahne, Kapern, Kirschtomaten und Oliven in die Pfanne geben. Fügen Sie den Zitronenabrieb und -saft hinzu und danach alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Geben Sie die gekochten Spaghettini zur Sauce in der Pfanne geben und alles gut vermischen. Falls die Sauce zu dick ist, können Sie etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Verteilen Sie die Buitoni Spaghettini auf Teller und garnieren Sie sie mit frischem Dill. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!