Buitoni Spaghetti Lunghi
Buitoni hat den Klassiker Spaghetti in extralang auf den Markt gebracht. Hast du dich schon der Herausforderung gestellt sie auf deine Gabel aufzurollen? Dann probier’s mal! Es ist einfacher als du denkst.
Buitoni Spaghetti Lunghi 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein Rezept für die extra langen Spaghetti Lunghi mit vegetarischer Carbonara:
Zutaten
400g Buitoni Spaghetti Lunghi
200g geräucherter Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
2 große Eier
2 große Eigelbe
100ml Sahne
100g geriebener Parmesan oder Pecorino, plus extra zum Servieren
2 Knoblauchzehen, unzerkleinert und geschält
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz, nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (optional, für die Garnierung)
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Fügen Sie den geräucherten Tofu und die Knoblauchzehen hinzu. Den Tofu unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis er knusprig und golden ist. Entfernen Sie den Knoblauch, nachdem er sein Aroma abgegeben hat.
In einer Schüssel Eier, Eigelbe, Sahne und geriebenen Käse verquirlen. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Salz sollte vorsichtig verwendet werden, da der Käse bereits salzig ist.
Kochen Sie die Spaghetti Lunghi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung, bis sie al dente sind. Reservieren Sie eine Tasse des Pasta-Kochwassers, bevor Sie die Nudeln abgießen.
Geben Sie die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit dem knusprigen Tofu. Die Hitze auf ein Minimum verringern. Gießen Sie die Eier-Käse-Mischung über die Spaghetti, und rühren Sie schnell um, um die Spaghetti gleichmäßig zu beschichten und zu verhindern, dass das Ei gerinnt. Bei Bedarf das reservierte Pasta-Kochwasser verwenden, um die Sauce zu verdünnen und eine cremige Konsistenz zu erreichen.
Servieren Sie die Buitoni Spaghetti Lunghi sofort, garniert mit zusätzlichem geriebenen Käse, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und, falls gewünscht, etwas frischer Petersilie.
Guten Appetit!