Buitoni Linguine
Einfach mal was anderes. nicht immer die runde Schwester der Linguine, die Spaghetti, mit Tomatensoße servieren. Wie wäre es denn mit der flacheren Variante, gepaart mit einer leichten Frischkäse-Knoblauch-Soße. Immer noch schnell und einfach und trotzdem ein wenig Abwechslung. Bon Appetit!
Buitoni Linguine 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 6 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ein erfrischendes Rezept für Linguine mit geröstetem Blumenkohl und Mandelbutter:
Zutaten
400g Buitoni Linguine
1 mittelgroßer Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten
3 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
100g Mandelbutter
250ml Gemüsebrühe
1 TL Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)
50g geröstete Mandeln, grob gehackt
Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
Frischer Thymian oder Rosmarin (nach Geschmack)
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Die Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20-25 Minuten rösten, bis der Blumenkohl golden und knusprig ist.
Während der Blumenkohl röstet, die Linguine in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten dünsten, bis er duftet. Die Mandelbutter und Gemüsebrühe hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Schmecken Sie die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer ab.
Die gekochten Linguine und den gerösteten Blumenkohl zur Mandelbutter-Sauce in die Pfanne geben. Rühren Sie alles vorsichtig um, sodass die Linguine und Blumenkohl gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Die Buitoni Linguine auf Teller verteilen und mit gerösteten Mandeln, frischer Petersilie und Thymian oder Rosmarin garnieren.
Guten Appetit!