Buitoni Farfalle
Die Farfalle überzeugen definitiv durch ihre Optik. Das Auge isst eben doch mit! Diese kleinen Schmetterlinge machen definitiv der ganzen Familie Spaß und sorgen für Freunde beim Essen. Und das schöne an dieser Nudelvariante ist, sie ist vielseitig einsetzbar. Salate, Nudelpfannen, oder traditionell mit Soße übergossen, Farfalle passt mit Sicherheit.
Buitoni Farfalle 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 11 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Farfalle mit Basilikum und Ricotta:
Zutaten
400g Buitoni Farfalle
250g Ricotta
Eine Handvoll frischer Basilikumblätter, grob gehackt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frisch geriebener Parmesan, zum Servieren
Optional: Zitronenzesten, für zusätzliche Frische
Kochen Sie die Farfalle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und etwas vom Nudelwasser aufbewahren.
In einer Schüssel den Ricotta mit den grob gehackten Basilikumblättern vermischen. Fügen Sie das Olivenöl und die fein gehackten Knoblauchzehen hinzu. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein wenig Zitronenzeste für zusätzliche Frische hinzufügen.
Die abgetropften Farfalle zurück in den großen Topf geben. Die Basilikum-Ricotta-Mischung hinzufügen und alles vorsichtig vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Mischung überzogen sind. Verwenden Sie bei Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Buitoni Farfalle mit Basilikum und Ricotta auf Teller. Bestreuen Sie jedes Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und garnieren Sie es nach Belieben mit weiteren Basilikumblättern oder etwas mehr Zitronenzeste.
Guten Appetit!