Buitoni Cellentani
Nudelsalat gefällig? Dann ist diese Pasta perfekt! Die kleinen spiralförmigen Röhrchen sind durch ihre Beschaffenheit wunderbar einsetzbar für Salate jeder Art, denn durch die geriffelte Oberfläche nimmt sie die Aromen eures Dressing wunderbar auf, lässt aber noch genug für die weiteren Komponenten eures Gerichts übrig.
Buitoni Cellentani 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Fett (g) | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 |
Kohlenhydrate (g) | 71,8 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,008 |
Hier ist ein Nudelsalatrezept für Cellentani mit getrockneten Tomaten und Rucola:
Zutaten
400g Buitoni Cellentani
150g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und grob gehackt
100g Rucola, gewaschen und grob gehackt
100g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
50g Pinienkerne, leicht geröstet
60ml Olivenöl (gerne das Öl der getrockneten Tomaten für zusätzlichen Geschmack verwenden)
30ml Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Kochen Sie die Cellentani-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen. Lassen Sie die Nudeln gut abtropfen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Senf und den Knoblauch verquirlen. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie es beiseite.
Die abgekühlten Nudeln in eine große Salatschüssel geben. Fügen Sie die getrockneten Tomaten, den Rucola, die schwarzen Oliven, die rote Zwiebel und die Pinienkerne hinzu. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig mischen, bis die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
Lassen Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten können. Dieser Schritt ist nicht zwingend notwendig, verbessert aber den Geschmack.
Guten Appetit!