Birkel Trulli
Die Birkel Trulli Nudeln enthalten Hartweizengrieß und Frischei. Sie sind besonders in deftigen Gerichten sehr häufig vertreten, aber auch im Nudelsalat für die nächste Gartenparty sind sie alles andere als fehl am Platz.
Birkel Trulli 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Volleier (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein buntes Nudelsalat Rezept für Trulli:
Zutaten
400g Birkel Trulli
1 Dose Mais (ca. 150g), abgetropft
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1/2 Gurke, gewürfelt
100g Kirschtomaten, halbiert
100g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
150g Feta-Käse, gewürfelt (optional für eine nicht-vegane Version)
5 EL Olivenöl extra vergine
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig oder Agavendicksaft (für eine vegane Option)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Basilikum)
Die Trulli-Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen, um den Kochprozess zu stoppen. Gut abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den weißen Balsamicoessig, Dijon-Senf, Honig oder Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano verquirlen. Probieren Sie das Dressing und passen Sie die Würze nach Bedarf an.
In einer großen Salatschüssel die abgekühlten Nudeln mit Mais, roter Paprika, roter Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Gurke, Kirschtomaten und schwarzen Oliven vermischen. Wenn Sie Feta verwenden, fügen Sie ihn ebenfalls hinzu.
Gießen Sie das Dressing über den Salat und werfen Sie alles gut, um sicherzustellen, dass die Nudeln und Gemüse gleichmäßig beschichtet sind.
Lassen Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit die Aromen sich entfalten können.
Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal umrühren und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!