Birkel Suppenbändchen
Feine, zarte Nudeln für deine Lieblingssuppe! Diese sind aus Hartweizengrieß und Frischei und ein toller Begleiter für Suppen und Eintöpfe, denn durch ihre kurze, schmale Form passen sie wunderbar auf jeden Löffel. Guten Appetit!
Birkel Suppenbändchen 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Volleier (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 5 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein vegetarisches Rezept für Suppenbändchen mit Kichererbsen:
Zutaten
1,5 Liter Gemüsebrühe
200g Birkel Suppenbändchen
1 große Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch, nur der weiße und hellgrüne Teil, gut gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
1 Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgespült und abgetropft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und dünsten, bis sie weich sind, etwa 2-3 Minuten.
Geben Sie das geräucherte Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel in den Topf. Umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen und ihr Aroma freizusetzen, etwa 1 Minute.
Fügen Sie die Karottenscheiben, Lauchringe und rote Paprikawürfel hinzu. Kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie beginnen, weich zu werden, etwa 5 Minuten.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe zum Kochen bringen. Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen hinzu. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Geben Sie die Suppenbändchen in die köchelnde Suppe und kochen Sie sie gemäß den Packungsanweisungen, bis sie al dente sind, normalerweise etwa 6-8 Minuten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lassen Sie die Suppe einige Minuten ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.
Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie mit frischem Koriander oder Petersilie.
Guten Appetit!