Birkel Muscheln
Die Muscheln aus Hartweizen und Frischei von Birkel sind besonders lecker in deiner Hühnersuppe.


Birkel Muscheln 250g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein leckeres Suppenrezept für Muschel-Nudeln mit Hühnchen:
Zutaten
2 Tassen Birkel Muscheln
1,5 Liter Hühnerbrühe
300g Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (ca. 400g) stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hühnerbruststücke hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Nehmen Sie dies aus dem Topf und stellen Sie es erst einmal beiseite.
Im selben Topf fügen Sie die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu. Etwa 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird. Knoblauch ebenfalls hinzufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten, bis er duftet.
Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Topf. Stückige Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Muschelnudeln und das vorher angebratene Hühnchen zur Suppe geben. Lassen Sie die Suppe köcheln, bis die Nudeln weich und das Hühnchen vollständig durchgegart ist, etwa 10-15 Minuten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen. Füllen Sie die Suppe mit Birkel Muscheln in Schüsseln und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Birkel Muscheln mit Thunfisch-Tomaten-Sauce:
Zutaten
Birkel Muscheln 400 g
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
Oregano oder italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
Chiliflocken (optional)
Kochen Sie die Muschelnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente. Gießen Sie sie ab und stellen Sie sie zur Seite.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die gehackten Tomaten dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Den Thunfisch in die Sauce einrühren und mit Oregano, Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Chili würzen. Die Sauce leicht einkochen lassen, bis sie schön sämig ist.
Die gekochten Muscheln unter die Sauce heben, gut vermengen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!