Birkel Maccaroni
Probiers doch mal wieder mit Maccaroni! Aus Hartweizen und Frischei passen sie besonders gut zu Ragout. Heute mal wild?
Birkel Maccaroni 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ein würziges Rezept für Maccaroni mit Gemüseragout:
Zutaten
400g Birkel Maccaroni
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g gehackte Tomaten aus der Dose
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken (oder mehr, je nach Geschmack)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
250ml Gemüsebrühe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum), zum Garnieren
Geriebener Parmesan (optional, für die Garnierung)
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem tiefen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich und durchsichtig sind.
Die Zucchini, Paprika, Aubergine und Karotten in die Pfanne geben. Braten Sie das Gemüse unter gelegentlichem Rühren an, bis es beginnt, weich zu werden.
Das Paprikapulver, die Chiliflocken, den Oregano und den Thymian über das Gemüse streuen. Rühren Sie alles gut um, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Fügen Sie die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüseragout köchelt, kochen Sie die Maccaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
Vermischen Sie die gekochten Maccaroni mit dem Gemüseragout, bis alles gut verbunden ist. Erwärmen Sie die Mischung bei Bedarf noch einmal kurz.
Verteilen Sie die Birkel Maccaroni mit Gemüseragout auf Teller und garnieren Sie jedes Gericht mit frischen Kräutern. Bei Wunsch können Sie das Gericht mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!