Birkel Hörnchen
Im Gegensatz zu den Gabelspaghetti sind die Hörnchen Nudeln wesentlich breiter, was sich besonders gut in Aufläufen macht. Aber auch klassisch mit Soße sind diese Hartweizennudeln mit Frischei eine tolle Möglichkeit, um schnell etwas leckeres zu zaubern.
Birkel Hörnchen 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Volleier (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Hörnchen-Nudeln mit Hähnchen:
Zutaten
400g Birkel Hörnchen
500g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft und Zesten von 1 großen Zitrone
250ml Hühnerbrühe
1 TL Dijon-Senf
Eine Handvoll frischer Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian), gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Optional: Ein Schuss Sahne oder ein Löffel Crème fraîche für eine cremigere Sauce
Die Hörnchen nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie diese ab und stellen Sie sie beiseite.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenbruststücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und stellen Sie dies ebenfalls beiseite.
In derselben Pfanne den Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet. Den Zitronensaft, Zitronenzesten, Hühnerbrühe und Dijon-Senf hinzufügen. Die Sauce zum Köcheln bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist. Optional können Sie jetzt einen Schuss Sahne oder einen Löffel Crème fraîche für eine cremigere Konsistenz hinzufügen.
Das angebratene Hähnchen zusammen mit den gekochten Hörnchen in die Pfanne geben. Vermischen Sie alles gut und erwärmen Sie dies, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Nudeln die Sauce aufgenommen haben.
Das Gericht vom Herd nehmen und die gehackten frischen Kräuter unterrühren. Schmecken Sie dies vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Die Birkel Hörnchen mit Hähnchen und Zitronen-Kräuter-Sauce auf Teller verteilen und servieren.
Guten Appetit!