Birkel Gabelspaghetti 7-Hühnchen
Großmutters Nudelsalat mit diesen Nudeln, wer kennt ihn nicht? In Suppen oder Salaten kommen Gabelspaghetti ganz besonders häufig vor und da fühlen sich die kleinen, leicht gebogenen, hohlen Nudel auch am wohlsten. Diese Variante enthält übrigens auch Ei.
Birkel 7-Hühnchen Gabelspaghetti 250g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten. |
Zutaten | Hartweizengrieß, Weizenmehl, Vollei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1518 |
Energie kcal | 358 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 72 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 2 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ein würziges Rezept für Gabelspaghetti mit Hühnchen:
Zutaten
400g Birkel Gabelspaghetti 7 Hühnchen
2 Hähnchenbrustfilets (etwa 500g), in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200ml Hühnerbrühe
200ml Sahne (oder eine leichte Alternative wie Kochsahne)
2 EL Dijon-Senf (oder nach Geschmack anpassen)
2 EL frischer Dill, gehackt, plus etwas mehr zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Optional: geriebener Parmesan zum Servieren
Die Gabelspaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer. Anschließend das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Öl hinzu.
Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Sahne, den Dijon-Senf und den gehackten Dill hinzufügen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Das angebratene Hühnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.Fügen Sie die abgetropften Gabelspaghetti hinzu und vermischen Sie alles vorsichtig, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce und dem Hühnchen überzogen ist. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Die Birkel Gabelspaghetti mit Hühnchen auf Teller verteilen und mit frischem Dill garnieren. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!