Birkel Gabelspaghetti
Du wurdest mal wieder spontan bei dem Nachbarn zum Grillen eingeladen, aber möchtest nicht mit leeren Händen auftauchen? Die Gabelspaghetti aus Hartweizen und Frischei sind genau die richtigen Nudeln, um mal wieder deinen beliebten Nudelsalat zu zaubern, den du schon so lange nicht mehr gemacht hast.
Birkel Gabelspaghetti 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 361 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 70 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ein Nudelsalat Rezept für Gabelspaghetti mit Schinken:
Zutaten
400g Birkel Gabelspaghetti
200g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
150g Erbsen (frisch oder gefroren und aufgetaut)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
150g Mais (Dose, abgetropft)
100g Mayonnaise
100g saure Sahne oder Naturjoghurt für eine leichtere Variante
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren
Die Gabelspaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen und gut abtropfen lassen.
Vermischen Sie in einer großen Schüssel die gewürfelte rote Paprika, die fein gehackte rote Zwiebel, den Mais und die Erbsen zusammen mit den Schinkenwürfeln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne (oder Naturjoghurt), Weißweinessig und Senf zu einem glatten Dressing verrühren. Schmecken Sie dies mit Salz und Pfeffer ab.
Die abgekühlten Birkel Gabelspaghetti zu der Schinken-Gemüse-Mischung geben. Das Dressing über die Nudelmischung gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
Lassen Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!