Birkel Fadennudeln
Fadennudeln findet man hierzulande vor allem in Suppen. Dabei sollte man sie nicht unterschätzen.
MoreBirkel 7-Hühnchen Fadennudeln 250g
Besonderheiten | Kann Spuren von Soja enthalten. |
Zutaten | Hartweizengrieß, Weizenmehl, Vollei (10%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 4 |
Energie kJ | 1518 |
Energie kcal | 358 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 72 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 2 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,05 |
Hier ist ein einfaches Rezept für Fadennudeln mit Möhren:
Zutaten
400g Birkel Fadennudeln
3 große Möhren, geschält und in dünne Streifen geschnitten (ein Gemüseschäler eignet sich gut dafür)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Ein paar Basilikumblätter oder frischer Koriander, zum Garnieren
Kochen Sie die Fadennudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen. Die Nudeln gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz andünsten, bis sie duftend sind. Geben Sie dann die Möhrenstreifen in die Pfanne und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Geben Sie die gekochten Fadennudeln zu den Möhren in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles vorsichtig vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig mit den Möhren und dem Knoblauchöl überzogen sind.
Verteilen Sie die Birkel Fadennudeln mit Möhren auf Teller und garnieren Sie jedes Gericht mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Koriander.
Guten Appetit!