Barilla Spaghetti No.5
Der Klassiker Italiens darf in keinem Haushalt fehlen. Die vielen bekannten Gerichte verraten viel über die Vielseitigkeit der Spaghetti. Ob alla carbonara, alle vongole, alla napoletana oder mit Bolognese: Spaghetti sind immer fantastisch. Wie bereitest du sie dir heute zu?


Barilla Spaghetti n.5 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 8 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,2 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12,5 |
Salz (g) | 0,013 |

Hier ist ein leckeres Rezept für Barilla Spaghetti n.5 mit Knoblauch, Chili und Garnelen:
Zutaten
400 g Barilla Spaghetti n.5
300 g Garnelen (geschält und entdarmt)
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Petersilie frisch gehackt
Salz und Pfeffer
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken und beides im Öl bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten, aber nicht verbrennen lassen.
Garnelen hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Zitronensaft darüberträufeln und bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben, damit die Sauce schön sämig wird.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Barilla Spaghetti n.5 mit Avocado-Pesto und gerösteten Pinienkernen:
Zutaten
400 g Barilla Spaghetti n.5
1 reife Avocado
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
50 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Während die Pasta kocht, Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
Für das Avocado-Pesto Avocadofleisch, Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die noch warmen Spaghetti mit dem Avocado-Pesto vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit!