Barilla Penne Rigate n.73
Die schlanke Form der Penne ist an beiden Enden abgeschrägt. Durch die Rillen auf ihrer Oberfläche, kann sie Soßen besonders gut aufnehmen. Der Klassiker: Penne all’Arrabiata.
Barilla Penne Rigate n.73 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 11 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ist ein deftiges Rezept für Penne Rigate mit Parmesan und Knoblauch:
Zutaten
400g Barilla Penne Rigate
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
250ml Sahne
100g geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Handvoll frischer Petersilie, gehackt
Optional: Ein paar Chiliflocken für etwas Schärfe
Die Penne Rigate in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
Geben Sie die Sahne in die Pfanne und bringen Sie sie zum Köcheln. Die Hitze reduzieren und die Sahne einige Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt, einzudicken.
Den geriebenen Parmesan zur Sahne hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie jetzt auch ein paar Chiliflocken für eine leichte Schärfe hinzufügen.
Die gekochten Penne Rigate zur Sauce geben und gut umrühren, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.
Verteilen Sie die Penne Rigate in cremiger Knoblauch-Parmesan-Sauce auf Teller. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!