Barilla Penne Rigate Glutenfrei
Bei Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie musst du nicht auf Nudeln verzichten. Barilla hat die glutenfreien Penne aus Mais- und Reismehl hergestellt. Du kannst also ohne Bedenken leckere Nudelgerichte verzehren. Besonders passend zu Penne: All’Arrabiata. In dem Gericht aus Mittelitalien finden sich traditionell Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Chilischoten und nach Bedarf Bauchspeck. Wir wünschen Buon appetito!
Barilla Penne Rigate glutenfrei 400g
Besonderheiten | |
Zutaten | weißes Maismehl 65%, gelbes Maismehl 29,5%, Reismehl 5%, Wasser, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 9 |
Energie kJ | 1524 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 1,8 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate (g) | 78,7 |
davon Zucker | 1,2 |
Ballaststoffe (g) | 1,1 |
Eiweiß (g) | 6,5 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein glutenfreies Rezept für Penne Rigate mit Hummus:
Zutaten
400g Barilla Penne Rigate glutenfrei
300g Hummus (hausgemacht oder gekauft)
2 EL Olivenöl
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g Kirschtomaten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ein paar Blätter frischer Basilikum oder Petersilie, zum Garnieren
Optional: Ein Spritzer Zitronensaft
Geröstete Pinienkerne oder Sesamsamen, zum Bestreuen
Die glutenfreien Penne Rigate in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Penne Rigate kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Paprika, Zucchini und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Die Kirschtomaten in den letzten 2 Minuten hinzufügen. Würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer.
Den Hummus in eine große Schüssel geben und mit ein wenig warmem Nudelkochwasser verdünnen, bis eine cremige Sauce entsteht. Für einen frischeren Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Die gekochten Penne Rigate und das sautierte Gemüse zum Hummus in die Schüssel geben. Alles gut umrühren, sodass die Pasta und das Gemüse gleichmäßig mit der Hummus-Sauce überzogen sind.
Verteilen Sie die glutenfreien Barilla Penne Rigate mit Hummus-Sauce auf Teller. Mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen oder Sesamsamen bestreuen.
Guten Appetit!