Barilla Orecchiette
Das „Öhrchen“ ist das Nationalgericht in seiner Heimatregion Apulien in Südost-Italien. Die hutförmige Pasta wird traditionell mit Stängelkohl oder Tomatensoße gegessen, passt aber auch besonders gut zu Fisch und Gemüse. Was ist dein Favorit?
Barilla Orecchiette 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 12 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ein leckeres Nudelsalat Rezept für Orecchiette mit Tomaten und Feta:
Zutaten
400g Barilla Orecchiette
200g Kirschtomaten, halbiert
150g Feta-Käse, zerbröselt
100g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und grob gehackt
100g Rucola, grob gehackt
50g frisch geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl (gerne das Öl der getrockneten Tomaten für zusätzliches Aroma verwenden)
2 EL Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einige Blätter frisches Basilikum, zum Garnieren
Die Orecchiette in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab, schrecken Sie diese unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie dann gut abtropfen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den fein gehackten Knoblauch verquirlen. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
In einer großen Salatschüssel die abgekühlten Orecchiette, die halbierten Kirschtomaten, den zerbröselten Feta, die getrockneten Tomaten und den Rucola vorsichtig vermischen. Gießen Sie das vorbereitete Dressing darüber und vermengen Sie alles behutsam, damit die Aromen sich verbinden können.
Richten Sie den Nudelsalat auf Tellern an oder belassen Sie ihn in der Salatschüssel. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!