Barilla Lasagne
Mit den Lasagneplatten von Barilla wird deine Lasagne zum wahren italienischen Genuss. Ihre Oberfläche ist traditionell rau und porös.
Probiers doch mal mit Spinat, Lachs und Gorgonzola zu deiner Lasagne. Saisonal kann man das Gericht grandios variieren. Hast du schon mal eine Spargellasagne gegessen? Auch lecker ist Lasagne mit Grünkohl.
Barilla Lasagne 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 20 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ein köstliches Rezept für eine Gemüse-Lasagne:
Zutaten
9-12 Barilla Lasagneblätter
250g Ricotta
200g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
200g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
400g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
150g geriebener Mozzarella
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie), zum Garnieren
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Zucchini, Aubergine, Paprika, Champignons und Karotten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 15-20 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist.
Vermischen Sie in einer Schüssel den Ricotta mit dem frischen Spinat. Mit Salz, Pfeffer und einem Teil des Knoblauchs würzen.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das restliche Olivenöl. Den verbleibenden Knoblauch kurz anbraten, passierte Tomaten hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln.
Eine dünne Schicht Tomatensauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von einer Schicht der Ricotta-Spinat-Mischung, dann eine Schicht des gerösteten Gemüses. Wiederholen Sie die Schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei Sie mit einer Schicht Tomatensauce und dem geriebenen Mozzarella abschließen.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist.
Lassen Sie die Lasagne vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.
Garnieren Sie die Barilla Lasagne mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!