Barilla Integrale Farfalle
Die in Emilia hergestellten Farfalle, auf Deutsch übersetzt “Schmetterling”, kann man schon als antik bezeichnen. Früher wurde ein quadratisches Stück Pastateig in der Mitte von Hand einfach zusammengedrückt. Heute gehören die Farfalle mit zu den innovativsten Pastasorten, die von Pastaliebhabern bevorzugt werden. Die Barilla Integrale Farfalle wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Mühlen nach einem speziellen Verfahren gemahlen wird.


Barilla Integrale Farfalle 500g
Besonderheiten | Vollkorn |
Zutaten | Vollkorn-Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1482 |
Energie kcal | 350 |
Fett (g) | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 65,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 6,5 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) Phosphor (mg) Eisen Magnesium Zink | 0,013 280/40& NRV mg 3/21% NRV mg 85/23% NRV mg 2/20% NRV |
Hier ist ein gesundes Rezept für integrale Farfalle mit Zucchini:
Zutaten
400g Barilla Integrale Farfalle
2 mittelgroße Zucchini, gewaschen und in dünne Scheiben oder Halbmonde geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie, zum Garnieren
Geriebener Parmesan oder veganer Käseersatz, zum Servieren (optional)
Kochen Sie die Farfalle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und etwa eine Tasse des Nudelwassers aufbewahren.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz andünsten, bis sie duftend sind. Die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Würzen Sie die Zucchini mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Für einen frischen Kick gegen Ende der Kochzeit einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Geben Sie die gekochten Farfalle zu den Zucchini in die Pfanne. Alles vorsichtig vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig mit den Zucchinischeiben überzogen sind. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, fügen Sie ein wenig vom aufbewahrten Nudelwasser hinzu, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Barilla Integrale Farfalle mit Zucchini auf Teller und garnieren Sie jedes Gericht mit frischen Kräutern. Wenn Sie möchten, streuen Sie vor dem Servieren geriebenen Parmesan oder einen veganen Käseersatz darüber.
Guten Appetit!