Barilla Girandole n.34

Girandole bedeutet auf Deutsch übersetzt “Windrad” und beschreibt somit sofort die Form dieser Pastasorte. Durch die gedrehte Form eignen sich die Girandole einwandfrei, um diese mit jeder beliebigen köstlichen Soße zu genießen.

Dank der Tradition von Mittel- und Norditalien wurde die Girandole von Barilla neu interpretiert und erhielt ihre charakteristische Spiralform.

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Barilla Girandole n.34 500g

BesonderheitenKann Spuren von Eiern enthalten
ZutatenHartweizengrieß, Wasser
Hergestellt inItalien
Kochzeit (min)6
Energie kJ1521
Energie kcal359
Fett (g)2
davon gesättigte Fettsäuren0,5
Kohlenhydrate (g)71,7
davon Zucker3,5
Ballaststoffe (g)3
Eiweiß (g)12
Salz (g)0,013

Hier ein beliebtes Rezept für Girandole mit Schinken und Sahne:

Zutaten

400g Barilla Girandole
200g Schinken, in dünne Streifen geschnitten
250ml Schlagsahne
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
100g geriebener Parmesan, plus extra zum Servieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Für eine leichtere Version der Sauce können Sie einen Teil der Schlagsahne durch Milch ersetzen.

Kochen Sie die Girandole in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung, bis sie al dente sind. Abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser aufbewahren.

Während die Nudeln kochen, schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich und glasig ist. Geben Sie den Schinken hinzu und braten Sie ihn einige Minuten an, bis er leicht gebräunt ist.

Die Schlagsahne in die Pfanne gießen. Lassen Sie die Mischung zum Köcheln bringen und reduzieren Sie die Hitze. Die Sahne einige Minuten sanft köcheln, bis sie etwas eindickt. Rühren Sie den geriebenen Parmesan ein, bis er vollständig in der Sauce geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

Geben Sie die gekochten Girandole in die Pfanne zur Schinken-Sahne-Sauce. Alles gut vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf können Sie ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce nach Belieben anzupassen.

Verteilen Sie die Barilla Girandole mit Schinken und Sahne auf Teller. Bestreuen Sie das Gericht mit zusätzlichem Parmesan und garnieren Sie es mit frischer Petersilie.

Guten Appetit!