Barilla Gemelli
Der Name der Pasta spricht für sich, denn auf Deutsch bedeutet er “Zwillinge”. Dies weist auf die originellen Merkmale der Pasta hin. Die doppelte Form bringt immer wieder
besonders viel Spannung in die Küche. Dank der geschickt gedrehten Form eignen sich die Gemelli perfekt den kompletten Geschmack der Pasta und der Soßen aufzunehmen und im Gaumen zu verbreiten.
Barilla Gemelli 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Ei enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ein leichtes Rezept für Gemelli mit Napoli-Sauce:
Zutaten
400g Barilla Gemelli
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
800g gehackte Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker (optional, um die Säure der Tomaten auszugleichen)
1 TL getrockneter Oregano
Ein paar frische Basilikumblätter, plus extra zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Geriebener Parmesan oder Pecorino, zum Servieren
Die Gemelli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich und transparent sind, aber nicht braun.
Die gehackten Tomaten, Zucker (falls verwendet), Oregano und einige Basilikumblätter in die Pfanne geben. Würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer. Die Sauce zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Nun die gekochten Gemelli zur Sauce in die Pfanne geben. Alles gut umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Barilla Gemelli mit Napoli-Sauce auf Teller. Mit frischem Basilikum garnieren und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!