Barilla Gemelli
Der Name der Pasta spricht für sich, denn auf Deutsch bedeutet er “Zwillinge”. Dies weist auf die originellen Merkmale der Pasta hin. Die doppelte Form bringt immer wieder besonders viel Spannung in die Küche. Dank der geschickt gedrehten Form eignen sich die Gemelli perfekt den kompletten Geschmack der Pasta und der Soßen aufzunehmen und im Gaumen zu verbreiten.
Barilla Gemelli 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Ei enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ist ein köstliches Rezept für Gemelli-Nudeln mit Napoli-Sauce aus Italien:
Zutaten
400 g Barilla Gemelli
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
ein paar frische Basilikumblätter
geriebener Parmesan oder Pecorino (nach Belieben)
Die Gemelli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich und transparent sind, aber nicht braun.
Die gehackten Tomaten, Zucker (falls verwendet), Oregano und einige Basilikumblätter in die Pfanne geben. Würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer. Die Sauce zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Nun die gekochten Gemelli zur Sauce in die Pfanne geben. Alles gut umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Bei Bedarf ein wenig vom aufbewahrten Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
Verteilen Sie die Barilla Gemelli mit Napoli-Sauce auf Teller. Mit frischem Basilikum garnieren und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Guten Appetit!
Hier ist ein köstliches Rezept für Barilla Gemelli mit Brokkoli-Pesto und Zitrone:
Zutaten
400 g Barilla Gemelli
300 g Brokkoliröschen
2 EL Pinienkerne (geröstet)
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
60 ml Olivenöl
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Nudelwasser
frisches Basilikum (optional)
Parmesanspäne zum Servieren
Die Gemelli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Nudelwasser auffangen, dann die Nudeln abgießen.
In einem zweiten Topf die Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 4–5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.
Den Brokkoli zusammen mit gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, mit etwas Nudelwasser cremiger rühren.
Die Gemelli mit dem Brokkoli-Zitronen-Pesto in einer Schüssel vermengen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser unterrühren, bis die Sauce schön sämig ist.
Auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.
Guten Appetit!