Barilla Fettuccine
Die ungefähr 7mm breiten Pastastreifen nennt man auch den großen Bruder der Spaghetti. Sie gleichen der Tagliatelle, sind jedoch noch ein wenig breiter. Die Oberfläche ist extra rau, damit die Soße besonders gut haftet und in nur 6 Minuten ist die Pasta servierbereit.
Barilla Fettuccine 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 6 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ist ein feines Rezept für Fettuccine mit Ziegenkäse:
Zutaten
400g Barilla Fettuccine
200g cremiger Ziegenkäse
100g frische Feigen, geviertelt
2 EL Trüffelöl, zusätzlich zum Garnieren
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200g Baby-Spinat, gewaschen
100ml Prosecco oder ein anderer hochwertiger Schaumwein
Zesten einer Bio-Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Frischer Thymian und Basilikum, zum Garnieren
Geröstete Walnüsse, grob gehackt, zum Servieren
Optional: frisch gehobelter Trüffel
Bereiten Sie die Fettuccine nach Anleitung vor, bis sie al dente sind. Etwas Nudelwasser dabei aufbewahren.
Erhitzen Sie 1 EL Trüffelöl in einer Pfanne und dünsten Sie den Knoblauch darin an. Den Baby-Spinat hinzugeben und ihn zusammenfallen lassen. Geben Sie die Feigen und den Prosecco dazu, lassen Sie die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Zerbröckeln Sie den Ziegenkäse in die Pfanne und lassen Sie ihn unter Rühren schmelzen. Die Sauce bei Bedarf mit dem aufbewahrten Nudelkochwasser verdünnen, bis eine samtige Konsistenz erreicht wird. Würzen Sie mit Zitronenzesten, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
Die gekochten Fettuccine in die Pfanne geben und sorgfältig mit der Sauce, den Feigen und dem Spinat vermengen.
Drapieren Sie die Barilla Fettuccine auf den Tellern. Garnieren Sie jedes Gericht mit frischem Thymian, Basilikum, gerösteten Walnüssen und einigen Tropfen Trüffelöl. Für einen Hauch von Exklusivität bei Verfügbarkeit einige frisch gehobelte Trüffel hinzufügen.
Guten Appetit!