Barilla Farfalle n.65
Die zierliche und lebhafte Form der Farfalle wurde von Schmetterlingen inspiriert. Besonders gerne werden Farfalle zu delikaten Gemüse- und Fischspeisen serviert, doch nur beim niedlichen Anblick der Pasta schmeckt jede Soße.


Barilla Farfalle n.65 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,05 |
Kohlenhydrate (g) | 71,7 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 12 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Farfalle mit Rucola:
Zutaten
400g Barilla Farfalle
2 Handvoll frischer Rucola, grob gehackt
1/2 Tasse geröstete Pinienkerne
1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan (oder nach Geschmack mehr)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
4-5 EL Olivenöl extra vergine
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Optional: Chili-Flocken für etwas Schärfe
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen. Bevor Sie die Nudeln abgießen, eine Tasse des Nudelwassers aufbewahren. Nach dem Abgießen die Nudeln beiseitestellen.
Während die Nudeln noch kochen, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie häufig zu schwenken, damit sie nicht verbrennen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf (nachdem die Nudeln entfernt wurde) das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute dünsten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
Die gekochten Farfalle in den Topf mit dem Knoblauch geben. Den Rucola, die gerösteten Pinienkerne, den Parmesan, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Alles gut vermischen und bei Bedarf etwas von dem aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die Pasta leicht zu beschichten und zu verhindern, dass sie trocken wird.
Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und optional Chili-Flocken abschmecken. Gut umrühren, damit alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Verteilen Sie die Barilla Farfalle auf Teller und servieren Sie das Gericht mit einem zusätzlichen Spritzer Olivenöl und etwas mehr geriebenem Parmesan.
Guten Appetit!