Barilla – Capellini n.1
Die hauchdünnen Capellini n.1 von Barilla sind ein Klassiker der italienischen Pasta-Küche. Dank ihrer feinen Struktur garen sie in nur wenigen Minuten und nehmen Saucen besonders gut auf. Ideal für leichte, mediterrane Gerichte – zum Beispiel mit frischem Olivenöl, Knoblauch und Kräutern. Buon appetito!
Barilla Capellini n.1 500g
| Besonderheiten | |
| Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
| Hergestellt in | Deutschland |
| Kochzeit (min) | 4 – 6 |
| Energie kJ | 1546 |
| Energie kcal | 365 |
| Fett (g) | 3 |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
| Kohlenhydrate (g) | 69 |
| davon Zucker | 3 |
| Ballaststoffe (g) | 3 |
| Eiweiß (g) | 14 |
| Salz (g) | 0,1 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Capellini mit Avocado:
Zutaten
400 g Barilla Capellini
2 reife Avocados, entsteint und geschält
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone gepresst (Saft)
2 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
Die Capellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und bewahren Sie dabei etwas Nudelwasser auf.
Während die noch Nudeln kochen, die Avocados, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und eine Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremigen Sauce pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Avocado-Sauce in eine große Schüssel geben. Die gekochten Capellini hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Falls die Sauce zu dick ist, können Sie etwas mehr Nudelwasser hinzufügen.
Den geriebenen Parmesan und das gehackte Basilikum unter die Nudeln heben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verteilen Sie die Barilla Capellini auf Teller. Mit frischem Basilikum, zusätzlichem Parmesan und optional Chiliflocken sowie halbierten Cherrytomaten garnieren.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckerer Rezeptvorschlag für Zitronen-Ricotta-Capellini mit Erbsen:
Zutaten
400 g Barilla Capellini n.1
250 g Ricotta
200 g Erbsen (frisch oder TK)
1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frisches Basilikum oder Minze zum Garnieren
Die Capellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Erbsen in den letzten 2 Minuten der Kochzeit hinzufügen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Ricotta, Zitronenabrieb, Zitronensaft und etwa 3–4 EL heißes Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Capellini und Erbsen zur Sauce geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!