Zabler Hochzeit Spirelli
Die Spirelli von Zabler Hochzeit sind eine Spezialität aus Hartweizengrieß und frischen Eiern. Die gedrehten Spirelli von Zabler werden bei niedriger Temperatur getrocknet und sind im Geschmack unübertrefflich.
Zabler Hochzeit Spirelli 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizen, Frisch-Eier (24%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1539 |
Energie kcal | 363 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 71 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,003 |
Zabler Hochzeit Spirelli 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizen, Frisch-Eier (24%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 7 – 9 |
Energie kJ | 1539 |
Energie kcal | 363 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 71 |
davon Zucker | 1 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 13 |
Salz (g) | 0,003 |
Hier ist ein Nudelauflaufrezept für Spirelli mit Hack:
Zutaten
400g Zabler Hochzeit Spirelli
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
150g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar oder eine Mischung)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Optional: frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Die Spirelli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen, aber so, dass sie noch bissfest sind (etwa 2 Minuten weniger als die angegebene Zeit). Gießen Sie diese ab und stellen Sie sie beiseite.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und dünsten, bis sie weich sind. Geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es krümelig, bis es keine rosa Stellen mehr gibt. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Fügen Sie die gehackten Tomaten und die Brühe hinzu Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce dann etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Auflaufform die Hälfte der Spirelli als untere Schicht verteilen. Die Hälfte der Hackfleischsauce darüber geben und dann eine Schicht Käse darüber streuen. Wiederholen Sie die Schichten mit den restlichen Spirelli, der Hackfleischsauce und enden Sie mit einer Käseschicht.
Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Lassen Sie den Auflauf vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen. Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
Guten Appetit!