Buitoni Integrale Eliche
Eliche sind eine größere Form der Fusilli. Die Nudeln aus Vollkornweizengrieß sind ideal für Nudelsalat. Etwas getrocknete Tomaten, Olivenöl, Rucola, Feta und fertig ist dein Nudelsalat. Natürlich BIO!


Buitoni Integrale Eliche 500g
Besonderheiten | |
Zutaten | Vollkorn-Hartweizengrieß |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 10 |
Energie kJ | 1479 |
Energie kcal | 350 |
Fett (g) | 2,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 66 |
davon Zucker | 2,7 |
Ballaststoffe (g) | 7 |
Eiweiß (g) | 12,5 |
Salz (g) | 0,016 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Buitoni Integrale Eliche mit Spinat, getrockneten Tomaten und Ricotta:
Zutaten
Buitoni Integrale Eliche 400 g
150 g frischer Spinat
100 g getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Ricotta
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
frischer Basilikum (optional)
Kochen Sie die Buitoni Integrale Eliche nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente. Gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite. Etwas Kochwasser aufbewahren.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten, bis er duftet. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
Getrocknete Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Dann den Ricotta unterrühren und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.
Die gekochten Eliche unter die Sauce heben und alles gut vermengen. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hier ist ein leckeres Rezept für Buitoni Integrale Eliche mit Kürbis, Salbei und gerösteten Haselnüssen:
Zutaten
Buitoni Integrale Eliche 400 g
300 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter frischer Salbei (oder getrocknet)
50 ml Gemüsebrühe
50 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Kochen Sie die Buitoni Integrale Eliche nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente. Etwas Kochwasser aufbewahren.
Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbiswürfel und Salbei hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gekochten Eliche unter den Kürbis mischen. Falls nötig, etwas Kochwasser für eine geschmeidigere Konsistenz hinzufügen.
Mit gerösteten Haselnüssen und Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!