Barilla Piccolini Mini Farfalle
Der Name wird dieser Nudel in allem Fall gerecht. Piccolini lieben die Mini Farfalle von Barilla. Die Kindernudeln schmecken aber auch den „Großen“. Die Schmetterlingsform bildet jedes Mal ein kleines Kunstwerk, wenn sie auf dem Teller garniert wird. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Lasst es euch schmecken.


Dorfmühle schmale Bandnudeln 500g
Besonderheiten | Kann Spuren von Eiern enthalten |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser |
Hergestellt in | Italien |
Kochzeit (min) | 7 |
Energie kJ | 1521 |
Energie kcal | 359 |
Fett (g) | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 72,2 |
davon Zucker | 3,5 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 11,5 |
Salz (g) | 0,013 |
Hier ist ein köstliches Rezept für Piccolini Mini Farfalle mit Tomaten-Sahne-Sauce:
Zutaten
400g Barilla Piccolini Mini Farfalle
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400g passierte Tomaten
100ml Sahne (für eine leichtere Variante können Sie auch Milch verwenden)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Geriebener Käse zum Servieren, z.B. Parmesan oder Mozzarella (optional)
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Kochen Sie die Farfalle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und danach warm halten.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich und transparent sind. Die passierten Tomaten, den Oregano und den Basilikum hinzugeben. Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, um die Aromen zu entwickeln.
Die Sahne in die Sauce gießen und umrühren. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geben Sie die gekochten Farfalle in die Pfanne zur Sauce. Alles vorsichtig vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
Verteilen Sie die Barilla Piccoloni Mini Farfalle mit der Tomaten-Sahne-Sauce auf Teller. Bestreuen Sie jedes Gericht nach Wunsch mit geriebenem Käse und garnieren Sie es mit frischen Basilikumblättern.
Guten Appetit!