Gaggli Faden-Nestchen
Für den Hunger zwischendurch sind die Faden-Nestchen die optimale Lösung. Ob in einer Suppe zubereitet oder im Salat. Die Faden-Nestchen schmecken kalt oder warm und sind dank der schnellen Zubereitung die einfachste Lösung.
Gaggli Fadennestchen 250g
Besonderheiten | |
Zutaten | Hartweizengrieß, Frischeier (18%) |
Hergestellt in | Deutschland |
Kochzeit (min) | 4 – 6 |
Energie kJ | 1546 |
Energie kcal | 365 |
Fett (g) | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 69 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe (g) | 3 |
Eiweiß (g) | 14 |
Salz (g) | 0,1 |
Hier ist ein leckeres Rezept für Faden-Nestchen mit Hähnchen:
Zutaten
400g Gaggli Faden-Nestchen
2 Hähnchenbrustfilets, in dünne Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
100g Zuckerschoten, halbiert
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
100ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (optional, für zusätzlichen Geschmack)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander oder Petersilie)
Kochen Sie die Fadennudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Die Nudeln zu kleinen Nestern auf den Tellern formen und warmhalten.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Karottenstreifen, die Zuckerschoten und die rote Paprika hinzu. Das Gemüse sautieren, bis es weich, aber noch bissfest ist.
Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne zum Gemüse. Die Hühnerbrühe, Sojasauce und Austernsauce (falls verwendet) hinzugießen. Alles einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Verteilen Sie das Hähnchen-Gemüse-Gemisch vorsichtig über die vorbereiteten Nudelnester.
Garnieren Sie jedes Gaggli Faden-Nestchen mit frischen Kräutern, bevor Sie das Gericht servieren.
Guten Appetit!